예능에서만 보던 그 닭갈비 실제로는 어떨까?
1. 서진이네2:서진뚝배기
아이슬란드로 간 서진이네2.
박서준씨는 새로운 메뉴로 닭갈비를 출시한다.
식당에서는 꽤나 까다로워 보인 닭갈비 실제로 맛은 어떨까?
참고로 부유는 4인분을 만들고 다 먹었다. 둘이 먹었으니 2인분인 걸로 하자.
아래 레시피도 4인분 기준이다. 아마 둘이서 다 먹을테니 이제부터 2인분이라고 마음먹자.
맛후기까지있는 찐 닭갈비 레시피 바로 시작!
2. 필요한 재료는?
1) 제일 중요한 닭갈비!!!!
2) 양배추 (4분의1로 자른후 그거의 3분의 2정도 사용)
고구마 약 2개
대파 한 대
양파 반 개
3) 소스 재료!
Ts(밥숟가락) 기준!
간마늘 1.5Ts
다진생강 0.3Ts
참기름 1.5 Ts
후추 톡톡
카레가루 0.1 Ts
물엿 6 Ts
맛술 5 Ts
설탕 1 Ts
진간장 5 Ts
고춧가루 4 Ts
고추장 2 Ts
아마 집을 잘 찾아보면 다 있는 재료들 뿐이다.
3. 만드는 방법!
1) 닭 다듬고 씻기
닭을 먹기 좋은 크기로 잘라준다. 잘라서 깨끗하게 씻어주기!
2) 야채 다듬고 씻기
거의 산을 이루었지만, 그래도 야채가 많은게 낫겠지...?
양배추 (4분의1로 자른후 그거의 3분의 2정도 사용)
고구마 약 2개
대파 한 대
양파 반 개
이거 웰케 안 잘려...
3) 소스 만들기
재료를 다 넣고 섞으면 완성!
Ts(밥숟가락) 기준!
간마늘 1.5Ts
다진생강 0.3Ts
참기름 1.5 Ts
후추 톡톡
카레가루 0.1 Ts
물엿 6 Ts
맛술 5 Ts
설탕 1 Ts
진간장 5 Ts
고춧가루 4 Ts
고추장 2 Ts
넣고 잘 섞어주기 (순서는 상관없다!)
4. 이제는 볶을 차례 - 순서대로 하면 어렵지 않다!
닭을 먼저 익혀주고
야채와 소스를 넣고
중불로 푹 쪼려준다!
특히 탈 수 있으니 자주자주 뒤섞어준다.
5. 맛후기!
맛은 적당히 맵고 달다.
특히 고구마를 익히는게 중요한데, 고구마까지 익었으면 고구마맛이 아주 달다.
소스는 는 생각보다 달다. 조금더 매콤하게 먹고 싶다면 고춧가루나 고추장을 더 넣자.
다만, 너무 자작해질 수 있기 때문에 많이 넣는 건 추천하지 않는다.
요리의 시작은 자고로 좋은 재료다. 마트를 돌아보며, 좋은 재료를 찾고 레시피에 맞춰서 요리하면 맛있는 음식을 만들 수 있다.
6. 총평
왜 아이슬란드에서 사람들이 좋아했을까? 한류의 영향도 있겠지만, 맵지 않고 달달한 음식맛이 역시 제일 중요하지 않았을까?
그리고 라면까지는 만들지 못했다. 부유의 비기 간장계란소면을 먹으려고 했는데, 이미 닭고기와 송이버섯튀김으로 배가 꽉차서...
이번 주말은 서진이네2:닭갈비 레시피로 배불리 먹어보자.
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