추운 날에는 자고로 우동을 먹어야 한다. 더운데 에어컨 밑에 있어야 하는 날에는 우동을 먹어야 한다.
1. 제품명: 풀무원 김치우동
부유가 픽한 우동. 그것은 풀무원 김치우동이다. 근데 이렇게 날씨가 막나가는 여름날에도 제격이다. 에어컨을 강하게 쐬면 감기 걸리기 쉽다. 특히 요즘 냉방병과 감기 그리고 코로나까지 역병이 돌고있다. 그럴 때에는 에어컨 밑에서 우동을 먹어보는 건 어떨까 싶다.
온 몸을 녹여주는 그 맛. 풀무원 김치우동 고고.
2. 한글표시사항
- 제품명: 김치우동
- 내용량: 1,053.2g
- 식품유형: 숙면/살균제품
- 원재료명 및 함량:
밀가루1(밀:호주산),
생생김치건더기[김치(배추:국산, 고춧가루:중국산), 사골농축액(뉴질랜드산), 소스 {청양고추추출액(청양고추:국산)}, 고춧가루1(고추:중국산), 고춧가루2(고추:베트남산)],
변성전분,
밀가루2(밀:호주산, 미국산),
국물우동소스 (아미노산원액, 설탕, 물엿, 정제소금, 가쓰오부시 엑기스1호),
곡류가공품,
정제소금,
혼합제제1(변성전분, 말토덱스트린),
국물용우동건더기,
혼합제제2(젖산, 말티톨시럽,초산, 정제수,구연산,DL-사과산,초산나트륩, 구연산삼나트륨),
옥수수기름,
유화유지-피,
혼합제제3(잔탄검, 옥수수전분, 카라기난)
- 알레르기물질: 계란, 우유, 대두, 밀, 새우, 쇠고기, 조개류(바지락) 함유
이 제품은 메밀, 땅콩, 고등어, 게, 돼지고기,복숭아, 토마토, 아황산류, 호두, 닭고기, 오딩어, 조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 잣을 사용한 제품과 같은 시설에서 제조합니다.
- 제조원: (주)피피이씨음성생면
-유통판매전문원: 풀무원식품(주)
- 보관방법/ 해동방법: 냉장보관 (0~10도)
냉동보관할 경우 조리시 면이 끊어질 수 있으니 반드시 냉장보관하세요.
3. 조리방법
1) 냄비에 물 300CC (종이컵 2컵)와 생생김치건더기를 같이 넣고 끓입니다.
2) 물이 끓으면 우동면, 국물우동소스, 국물용우동건더기를 같이 넣고 2분간 더 끓여줍니다.
3) 그릇에 옮겨 담은 후 맛있게 저어 드세요.
4. 소분이 아주 깔끔!
4인분기준으로 소분이 아주 잘 되어 있다. 조리법도 1인분 기준이기 때문에, 소분이 잘 되어 있는게 중요하다. 재료명까지 잘 써있어서 헷갈리지 않는다. 특히 면의 굵기와 쫄깃함, 국물의 시원함까지 맛도 좋다.
부유는 처음에 물을 300cc넣고 2개를 끓이려고 했다. 근데 김치건더기를 2개넣으면서 느꼈다. 이건 짜다. 그래서 300cc를 더 넣고 다시 쳐다보고나서야 알았다. "이건 1인분 기준이구나."
5. 생생김치건더기 아주 개운하다. 면이 쫄깃하다.
김치가 아주 개운하고 많다. 부는 김치가 시원해서 좋다고 했다. 특히, 신김치를 좋아하는 부에게 딱이었다.
맵기는 신라면과 비슷한 맵기인데, 다른 맛의 매운 맛이다. (생각보다 메울 수 있다.)
사실 풀무원 김치우동을 추천하는 이유는 면 때문이다.
김치우동을 먹은 것은 시원한 김치와 쫄깃한 면이 전부다.
6. 손 쉬운 요리법
조리법이 아주 쉬운데,
1. 물 + 건더기 > 2. 다 때려넣기
다만 주의할 점은 1인분 기준이라는거!
(부유는 2인분 만들때 300ml 넣었다가 면이 잠수도 못할 거 같다는 걱정과 함께 다시 조리법을 확인해서 알았다... 물 적으면 아주 짜니깐 주의 또 주의)
7. 총평
몸을 싹 녹여주는 시원한 국물과 김치맛. 그리고 쫄깃한 면발까지.
특히 역병이 돌고 있는 이럴 때, 몸이 으슬으슬할 때 바로 우동을 먹고 몸을 녹이다.
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