본문 바로가기

신혼부부의 맛 사냥

[내돈내먹] 동대문식닭한마리 후기! (호불호있음)

반응형

소스가 일품. 호불호는 있지만 이보다 더 빠르게 닭한마리를 즐길 방법은 없다.

 

1. 제품명: 동대문식 닭한마리

동대문식닭한마리는 본죽에서 만든 닭한마리다.

따뜻한 날. 치킨 보다 닭한마리를 먼저 떠올리는 부유에게는 아주 제격이다.

2. 한글표시사항

- 제품명: 본죽 동대문식 닭한마리

 

- 내용량: 2,280g

 

- 식품유형: 즉석조리식품

 

- 원재료명 및 함량: 

닭한마리 육수베이스

닭한마리 찍먹양념

떡류

 

- 알레르기물질: 우유, 대두, 밀, 닭고기, 쇠고기 함유

본 제품은 알류, 메밀, 땅콩, 고등어, 돼지고기, 새우, 오징어, 복숭아, 토마토, 아황산류, 호두, 조개류(전복, 굴, 홍합 포함), 잣을 사용한 제품과 같은 제조시설에서 제조되고 있습니다.

 

- 제조원: (주)신성티엔에프

 

-유통판매전문원: 순수본(주)

 

- 보관방법/ 해동방법: 실온보관 (1~35도)

 

 

3. 조리방법

1) 냄비에 닭한마리 육수베이스와 떡을 같이 넣고 센 불에서 끓이고, 끓기 시작하면 6분간 더 끊여주십시오.

2) 찍먹양념을 따로 그릇에 담은 후 미리 끓여둔 육수 국물을 기호에 맞게 한 국자 정도 넣고 잘 섞어 주십시오.

3) 끓여진 닭한마리를 기호에 맞게 찍먹양념에 찍어 맛있게 드십시오.

 

 

4. 닭이 들어있다! 

사려고 제품을 주물러 보면 잘 안느껴지지만, 육수만 있지 않다.

육수와 닭이 다 들어가 있는 제품이라는 것 명심!

 

이게 장점이자 단점인데, 장점은 엄청나게 빠르게 요리해먹을 수 있다.

말 그대로 다 들어있기 때문에, 냄비에 넣고 끓이기만 하면 된다. 불조절만하면 맛있는 닭한마리가 완성된다.

 

다만 원래 끓여져 있는 제품이라 식감이 약하다.

 

죽에 가깝다고 보는게 맞다.

5. 소스가 말 그대로 일품이다.

식당에서 파는 맛보다 더 맛있다. 본받아야하는 소스라고 생각될 정도다.

고기의 냄새를 딱 잡아주면서 음식과 어우러지게 만들어주는 말그대로 신의 소스다.

 

 

 

 

6. 호불호 포인트!!!!

호 : 양념장이 진짜 맛있다. 양념장만 따로 먹고 싶을 정도
그리고 간편하게 완성되니 기다리는 시간도 적고 국물도 진하다.

불호 : 대신 닭이 육수에 다 들어가 있는 제품이기 때문에, 닭이 너무 부드럽다. 뼈가 으스러질 정도... 닭죽느낌도 난다.

 

 

7. 총평

아파서 요리는 힘들지만 닭이 먹고 싶을 때 아주 추천.

 

양념장은 따로 빼서 닭한마리를 새로 만드는 것도 방법이다.

반응형