신혼부부의 맛 사냥

[먹고나서추천하는] 이제 정착했다. 크리스피 윙 & 봉

부유뇽 2024. 9. 10. 21:45
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에어프라이어로 먹는 치킨 윙과 봉은 생각보다 정착하기 힘들다.

냉동치킨은 2가지 종류가 있다.

튀김옷을 입은 치킨 그리고 구운 치킨.

구운 치킨에 "사세"가 있다면 튀김옷을 입은 치킨에는 "크리스피 윙&봉"이 있다.

 

 

1. 제품명: "크리스피 윙&봉"

제품명을 보고 의아했다. 보통은 브랜드가 있어야 하는데. 뭘까 이 자신감은. 사실 여러 냉동치킨을 먹어봤는데 사세 이후로 계속 사먹는건 이 제품뿐이다. 

 

 

 

2. 한글표시사항

- 제품명: 크리스피 닭날개

 

- 내용량: 1kg

 

- 식품유형: 양념육(비살균제품)

 

- 원재료명:

닭고기 (날개/국내산): 정제수, 바삭한브래더믹스[BB베이스{쌀가루(쌀:국산), 밀가루1{밀(미국,캐나다산)}, 밀가루2], 마일드치킨용배터믹스B[치킨용프리믹스-디1호{치킨용프리믹스-2호(밀가루(밀:미국+호주산, 미국+캐나다산)}, 밀가루(밀:미국+호주산, 미국+캐나다산)], 카놀라유, 곡류가공품, 소스, 바베큐맛염지제, 기타가공품, 정제소금, L-글루탐산나트륨(향미증진제), 흑후추가루, 핵산IG

 

- 알레르기물질: 우유, 대두, 밀, 토마토, 닭고기, 쇠고기, 조개류(굴) 함유

 

- 제조원: (주)참프레

 

- 보관방법/ 해동방법: -18도 이하 냉동보관 (가정에서는 냉장고 냉동실에 보관)

(이미 냉동된 바 있으니 해동 후 재냉동 시키지 마시길 바랍니다.)

(뼈가 들어있는 제품이오니 섭취시 목에 걸리거나, 치아손상에 주의하십시오.)

 

 

3. 조리방법

삼성 쿠커로 조리를 하는 부유는 항상 180도 8분 / 뒤집어서 8분 정도 한다.

구운 껍질은 여기서 타게 된다는 단점이 있다. 그리고 다른 튀김 껍질은 기름이 너무 나와서 껍질이 눅눅해진다는 단점이 있다.

 

근데 이유가 뭘까. 왜 이 크리스피 윙&봉은 눅눅해지지 않을까... 그렇게 파스타를 먹을 때에도 반찬을 하기 어려울 때에도 "크리스피 윙&봉"을 먹게 되었다.

 

4.에어프라이어에도 눅눅해 지지 않는 튀김

많은 방황이 있던 이유는 이랬다. 다른 튀김들은 에어프라이어에서 눅눅해졌다. 튀김이 바삭해지는 윙봉은 없었고, 구운 껍질은 에어프라이어에도 살아나지 못했다. 이 크리스피 닭날개 다르다. 에어프라이어에 튀김이 살아났다. 튀김류의 냉동치킨은 에어프라이어를 돌리면 기름이 나온다. 특히 쿠커는 판을 데우기 때문에 더 그렇다.

 

치킨 한 마리가 2 만원이 되어가는 요즘. 냉동치킨으로 가보자.

 

 

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