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신혼부부의 맛 사냥

[먹고나서추천하는] 치킨보다 맛있다는 등갈비마늘튀김 만드는 법

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맥주 안주로 제격인 등갈비마늘튀김을 바로 만들어 먹어보자.

등갈비마늘튀김

 

 

1. 등갈비마늘튀김 재료

- 등갈비 1대 : 12개

- 식용유 1스푼

- 튀김가루 2스푼

- 감자전분 4스푼

- 설탕 1스푼

- 굴소스 2스푼

- 다진 대파 3스푼

- 다진 마늘 4스푼

- 계란 1개

- 맛술 2스푼

- 후추 톡톡

 

 

 

2. 등갈비 다듬기

이마트트레이더스에서 산 등갈비 2대를 다듬어준다. 

 

등갈비 다듬기

 

기름을 떼고 잘 썰어준다.

 

살코기부분의 가운데를 자르는 것도 좋으나, 일정하게 한쪽 방향으로 자르면 뼈를 잡아서 먹기에 딱 좋다.

 

 

 

3. 등갈비 튀김옷 만들기

식용유 1스푼, 튀김가루 2스푼, 감자전분 4스푼, 설탕 1스푼, 굴소스 2스푼, 다진 대파 3스푼, 다진 마늘 4스푼, 계란 1개, 맛술 2스푼, 후추 톡톡

 

그렇게 만들어준 튀김옷을 등갈비에 입히면 된다.

 

등갈비 양념

 

 

 

 

3. 기름에 튀기기!

2번 튀긴다. 1번 튀기고, 시간을 주고, 1번 더 튀기면 된다.

기름이 끓는다.

튀긴다.

 

한 번 레스팅

 

레스팅을 한다고 하는데, 레스팅판은 없으므로

 

그냥 체에 올려두고 1번더 튀긴다.

 

 

4. 먹기

밥이랑 잘 어울리는 등갈비마늘튀김

 

 

밥에 먹기만 하면 된다. 익히는데 어렵지도 않다. 대신 많이 익히면 질겨질 수 있다.

 

 

5. 총평

 

밥에 먹으면 밥도둑

맥주에 먹으면 맥주도둑

 

한 입 베어물면 마늘향이 톡 튀어나온다. 기름이 쫘악 나오면서 부드럽게 살이 찢어진다. 만들기도 쉽고, 먹기에는 아까울 정도의 비주얼이다.

 

주말에 요리해서 먹으면 딱이다. 어울리는 술은 요즘 먹는 "짐빔 하이볼"

 

 

 

 

 

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