다른 밀키트랑 달리 생각보다 난이도가 있다. 맛있게 만들기 위해서는
1. 노포식당연구소 문어솥밥 전용키트
그래도 솥밥은 꼭 식당을 가야되는줄 알았다.
근데 이 문어솥밥을 먹어보니 생각이 조금 바뀌었다.
밥솥에 해먹는 문어솥밥 전용키트. 바로 만들어보자.
2. 한글표시사항
- 제품명: 문어솥밥 전용키트
- 내용량: 421g (220 kcal)
- 식품유형: 기타 수산물가공품(가열하여 섭취하는 냉동식품)
- 원재료명: 소스[정제수, 소스1{가쓰오부시추출액(가다랑어:원양산)}, L-글루탐산나트륨(향미증진제), 포도당, 소스2{다시마추출액(다시마:국산)}, 하얀설탕], 문어(마다가스카르산), 건표고버섯(중국산), 참기름, 톳, 천일염, 비타민C
- 알레르기물질: 알류, 우유, 메밀, 땅콩, 대두, 밀, 고등어, 게, 새우, 돼지고기, 복숭아, 토마토, 아황산류, 호두, 닭고기, 쇠고기, 오징어, 조개류(굴,전복,홍합 포함), 잣을 사용한 제품과 같은 제조시설에서 제조하고 있습니다.
- 제조원: (주)삼삼해물
-유통판매전문원: (주)지니인터내셔날
- 소비기한: 제품 별도 표시일까지
- 보관방법/ 해동방법: -18도 이하 냉동보관
3. 조리방법
- 문어솥밥키트를 해동후, 쌀 250g을 씻은 다음, 밥솥에 쌀만 담고 물은 버려주세요.
- 쌀 위에 해동 된 솥밥소스, 문어, 표고버섯&톳과 함꼐 꼭 동봉된 참기름을 넣고 백미기준 취사해주세요.
- 문어솥밥이 완성되면 주걱으로 밥을 살살 섞어 맛있게 드시면 됩니다.
4. 맛있게 만드는 꿀팁
쌀을 꼭 불려준다. 밥을 불려주어야 밥이 잘 익고 맛있다. 누룽지를 만드려면 온도를 더 올려야할 거 같은데
밥솥으로 만드는 솥밥이다보니 쉽지 않다.
그리고 꼭 밥을 저어주고 뜸을 들여주어야 맛있다. 특히 소스가 아래 뭉쳐있기 때문에, 잘 저어주어야 짜지 않다.
**꼭 김싸서 먹자.
5. 총평
재구매는 이미 했다.
난이도는 "중" 정도로 보인다. (특히, 밥을 해본 사람이 유리)
장점 : 전기밥솥에 넣고 진행하니 편하다.
문어 많고 싱싱하다.
톳에서 나는 바다향이 아주 좋다.
단점 : 누룽지는 좀 더 스킬이 필요하다.
**다 먹고 밥솥도 설거지 해야한다.
'신혼부부의 맛 사냥' 카테고리의 다른 글
이마트 트레이더스에서 와인추천 - 스페인 와인 카바 CAVA (4) | 2024.07.20 |
---|---|
[내돈내산] 카카오 선물 추천- Elegant Table 머그컵 (0) | 2024.07.19 |
[내돈내산] 건대에서 재즈바 가기 (마미블루 Feat. 김광용트리오) (0) | 2024.07.16 |
[내돈내산] 크리스마스 케이크 추천! - 양과자점 취향 (2) | 2024.07.11 |
[내돈내먹] 기념일을 위한 뱅쇼 도전기 (뱅쇼 더 만드는 법, 먹는 법) (0) | 2024.07.11 |