본문 바로가기

신혼부부의 맛 사냥

[내돈내먹] 기념일을 위한 뱅쇼 도전기 (뱅쇼 더 만드는 법, 먹는 법)

반응형

술을 못 먹는 커플과 신혼부부를 위한 추천

 

 

 

1. 뱅쇼란?!?

술을 못 먹는 부유는 뱅쇼에 꽂혔다. 따뜻하고 깊은 과일향.

 

기념일에 먹었던 뱅쇼에 계속 꽂혀버렸다.

 

https://namu.wiki/w/%EB%B1%85%EC%87%BC

 

뱅쇼

뱅쇼(vin chaud)는 프랑스어 로 '따뜻한(chaud) 포도주(vin)'라는 뜻으로, 포도주 에 여러 과

namu.wiki

 

 

뱅쇼는 와인에 재료를 넣어 끓이기 때문에 알코올이 없다.

혹시 알코올을 넣고 싶자면 럼이나 양주를 넣으면 된다.

애초에 끓이기 때문에, 고급와인으로 할 필요는 없다.

 

https://youtu.be/dQnjf9ouGgk

 

부유는 역시 백종원선생님을 따라했다.

 

 

 

2. 준비물

1) 와인 750ML
2) 사과 1개
3) 레몬1개
4) 귤3개
5) 시나몬스틱
6) 팔각
7) 꿀

 

기본적으로 이 정도로 준비하고 나중에 다른 걸 넣으면 된다.

달게 먹고 싶으면 꿀을

알코올이 필요하면 럼을

등등

 

3. 만드는 법

(1)  재료씻기

과일을 껍찔 째로 넣어야 하기 때문에, 반드시 깨끗하게 씻어야 한다.

 

 

 

(2)  크기에 알맞게 썰기

포인트는 과즙이 잘 나올 수 있도록 표면적을 넓게 자르기!

 

 

 

 

 

(3) 과일넣기!

 

 

 

 

(4) 와인넣기

비싼 와인을 쓰는 건 추천하지 않는다.

진로에서 만든 와인을 추천한다.

 

 

 

 

(5) 꿀 넣기

 

 

 

 

(6) 맛있게 끓이기!

 

 

 

 

 

4. 맛있게 먹기

 

저렇게 재료를 넣고 끓이면 맛있는 뱅쇼가 완성된다.

 

 

이 아름다운 루비색이 완성된 뱅쇼다.

 

감기에도 좋고

시원하게 냉장고에 넣고 시원하게 먹어도 좋다.

 

 

럼을 넣어서 알코올을 추가한다면, 

안주로는 파스타나 감바스를 추천한다.

 

5. 총평

 

뱅쇼는 아주 성공적으로 맛있었다.

맛은 다양한 과일이 춤추는 과일주스다.

 

선물로 받은 와인이 있거나

새로운 맛을 경험하고 싶은 사람들에게 강추한다.

 

 

 

반응형