본문 바로가기

신혼부부의 맛 사냥

[내돈내산] 양갈비 집에서 구워먹기 대작전 (양갈비 마리네이드, 굽는 법)

반응형

집에서 가게보다 맛있는 양갈비를 먹는 방법이 있다? 

 

 

 

 

 

1. 비싼 양갈비 이제 집에서 먹자?!?

 

인플레이션이 심해지는 요즘

양갈비는 3만원이 넘어간다.

 

양갈비를 좋아하는 부유는 양갈비를 집에서 먹기로 했다.

 

양갈비 굽기 ASMR
양갈비 소리 좋죠?

 

 

 

2. 준비물

 

-양갈비 총 9대를 샀는데, 물리는 걸 고려해서 7대 정도 추천 (이마트에서 구매)

-파 (구워먹으면 대존맛)
-토마토 (작은 방울토마토로 추천)
-버섯 (부유는 머쉬마루버섯을 구매)


-불판 (양갈비를 먹기위해 도깨비 불판 구매)

 

도깨비 불판의 장점은 구워서 먹기 편하다. 이쁘다
도깨비 불판의 단점은 청소가 매우 불편하다.

 

 

 

 

3. 양갈비 마리네이드 방법

양갈비의 누린내는 아주 심하다.

부유의 경험으로 말하자면,

비닐을 열자마자 풍기는 방귀같은 누린내

맛있게 먹고 나서도 1주일동안 사라지지 않은 구운 누린내

그래도 마리네이드는 깔끔한게 좋았기에

올리브오일, 소금, 후추로 했다.

 

 

 

 

 

 

 

4. 양갈비 굽는 법 그리고  맛 후기!

 

긴장하지 말자. 양갈비 굽는 법은 다른 고기와 같다.

 

주의할 점은 뼈쪽을 잘 분리해서 뼈에 붙은 살은 더 많이 익혀줘야 한다는 것이다.

 

 

집에서 양갈비를 해먹으면 장점은 맛있다. 정말 맛있다.

 

마리네이드만 잘하고 야채까지 구워서 같이 먹으면 정말 매장에서 먹는 것보다 편안하고 더 맛있다.

 

단점은 냄새가 안 빠진다. 고기 누린내는 잡았지만... 집에서 냄새가...

 

 

 

 

 

 

반응형