[먹고나서추천하는] 홈플러스 야끼소바 - 일본에 가장 가까운 맛
많은 일본음식이 한국에 들어왔다. 가게도, 밀키트도, 냉동도.
그 중 야끼소바는 정말 좋다. 만들어 먹기가 편하다.
데리야끼소스와 가쓰오부시 그리고 야채와 해물의 조화.
홈플러스 야끼소바로 느껴보자.
1. 제품명: 홈플러스 야끼소바
홈플러스... 밀키트 맛집이다. 밀키트가 우후죽순 생겨나는 시대. 밀키트는 단언컨데 뒤지지 않는 밀키트 맛집이다. KT wiz 팬으로서 홈플러스 북수원점은 주차와 쇼핑을 다 할 수 있는 완벽한 곳이다. 거기서 찾은 간단한 저녁.
이 홈플러스 야끼소바는 일본에 가장 가까운 맛이다. 제일 장점은 역시 모든 재료가 다 들어있다는 점이다.
2. 한글표시사항
- 제품명: 야끼소바
- 내용량: 743g (2인분)
- 식품유형: 간편조리세트
- 원재료명 및 함량: 숙면[일본산/밀가루, 글루텐, 대두레시틴(유전자변형 대두 포함가능성 있음). 혼합제제(젖산, 젖산나트륨, 글루코노--락톤),난백], 숙주나물(녹두/외국산:페루, 중국, 미얀마 등), 소스[소스1(홍콩산), 소스2(정제소금:국산), 설탕, 토마토케첩, 혼합간장], 기타 수산물가공품(새우, 산도조절제, 소금), 양배추, 양파, 베이컨[돼지삼겹살, 정제소금, 분리대두단백, 설탕, L-글루탐산나트륨(향미증진제)], 대파, 당근, 가쓰오부시, 정제소금
- 알레르기물질: 달걀, 우유, 대두, 밀, 새우, 돼지고기, 토마토, 아황산류, 쇠고기, 조개류(굴) 함유
- 제조원: (주)프레시지
-유통판매전문원: 홈플러스(주)
- 보관방법/ 해동방법: 냉장보관(0도~10도)
3. 조리방법
써있는 조리방법은 재료준비하기 그리고 완성하기 뿐이다. 이말은 뭐냐. 매우 쉽다는 말이다.
1) 새우는 흐르는 물로 씻어준 뒤 키친타월로 물기를 제거하고 베이컨은 먹기 좋은 크기로 잘라주기. 야끼소바면은 따뜻한 물에 1분간 담가준 뒤 면을 풀어 체에 밭쳐 건져두기
2) 팬에 오일 3큰술(45g), 베이컨을 넣고 중불로 1분간 볶아준 뒤 새우를 넣고 새우를 넣고 1분간 더 볶기. 팬에 양배추, 양파, 대파, 당근을 넣고 중불로 1분간 볶아준 뒤 야끼소바면을 넣고 1분 30초간 더 볶기.
3) 팬에 소스와 숙주나물을 넣고 중불로 1분간 더 볶기
4) 접시에 야끼소바를 담고 가쓰오부시를 위에 골고루 뿌려 완성하기
4. 쉽고 간편한 조리
1주일만에 일본을 다녀온 부유. 일본에서 먹은 UFO 컵라면과 비교하면 조리법이 조금 어려울 수 있지만, 휠씬 퀼리티가 좋은 야끼소바다. 일본에서도 야끼소바를 먹지 않았는데, 한국에 돌아와서야 먹었다.
https://hobbybuyu.tistory.com/16
조리법은 쉬운데 대신 냄비 1개와 후라이팬 1개가 필요하다. 하나는 면을 익히고 하나는 재료를 준비해야한다. 면을 식힐 필요는 없다.
5. 맛이 진짜다.
면과 재료를 볶다가 소스를 넣으면 야끼소바향이 확 올라온다. 마지막에 가쓰오부시가 춤추면 입에서 무도회가 열린다. 특히, 양도 만족스럽고 향도 소스도 그리고 재료의 신선도까지 아주 좋다. 밀키트의 특성상 모든 재료가 들어가 있기 때문에, 별도로 준비할게 없는게 포인트.