신혼부부의 맛 사냥

먹고나서 추천하는 뱅쇼 만들기

부유뇽 2024. 12. 24. 22:30
반응형

아직 뱅쇼 안 해먹은 사람 없죠? 

https://hobbybuyu.tistory.com/44

 

[내돈내먹] 기념일을 위한 뱅쇼 도전기 (뱅쇼 더 만드는 법, 먹는 법)

술을 못 먹는 커플과 신혼부부를 위한 추천   1. 뱅쇼란?!?술을 못 먹는 부유는 뱅쇼에 꽂혔다. 따뜻하고 깊은 과일향. 기념일에 먹었던 뱅쇼에 계속 꽂혀버렸다. https://namu.wiki/w/%EB%B1%85%EC%

hobbybuyu.tistory.com

 

이번에도 우리 부부는 뱅쇼를 먹었다. 이벤트 겸 그리고 1년간 숙성시킨 진로와인을 소비할 겸이었다.

 

만드는 방법은 유튜브는 역시 백종원선생님 유튜브지만, 여기 그걸 짧게 요약해본다.

 

뱅쇼 재료 및 준비물

- 진로와인 2병

- 레몬 2개

- 귤 4개 (오렌지 대체)

- 사과 1개

- 꿀

- 팔각

- 시나몬스틱

 

그리고 냄비, 칼, 도마 그리고 베이킹소다가 필요하다.

 

 

 

뱅쇼 만드는 방법

1) 사과, 레몬, 귤을 베이킹소다에 씻는다.

2) 시나몬스틱을 씻는다.

3) 사과, 귤, 레몬을 자른다.

4) 냄비에 사과, 귤, 레몬, 시나몬스틱, 팔각, 꿀을 넣는다.

5) 끓인다.

6) 보글보글 끓기 시작하면 약불로 25분간 더 끓인다.

 

 

 

술을 좋아하면, 위스키나 럼을 넣는다.

아니라면 따뜻할 때 혹은 식힌 후에 마신다.

 

크리스마스에는 따뜻한 뱅쇼 한 잔. 이제 스타벅스나 투썸플레이스에서 사먹지 말고 직접 끓여먹자. (2년차 뱅쇼 장인으로서 짧게 마무리)

반응형