[먹고나서 추천하는] 딤섬은 아직 매장에서 드시는게 좋습니다.
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신혼부부의 맛 사냥

[먹고나서 추천하는] 딤섬은 아직 매장에서 드시는게 좋습니다.

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딤섬 새우 하가우

1. 하가우란?

하가우(虾饺)는 중국 광둥 지방에서 유래한 딤섬 중 하나로, 새우를 주요 재료로 한 만두의 하나다. 일반적으로 하가우는 투명한 반죽으로 감싸져 있고, 새우를 주 재료로 돼지고기채소를 더 넣어 만들기도 한다.

하가우의 특징은 반죽이 얇고 투명하다는 건데 이렇게 얇고 반투명한 반죽을 찌면서 그 속의 새우가 보이게 만든다. 보통 찜통에 찌는 방식으로 조리되는, 딤섬 전문점에서 자주 볼 수 있는 인기 있는 메뉴이다.

 

문제는 이런 하가우가 냉동으로도 통할까? 였다. 하가우는 부드럽고 쫄깃한 식감의 반죽 그리고 새우의 맛이 중요하고, 특히 찜통으로 찌는 딤섬 특유의 국물(?)도 살짝 나와줘야 맛있는데 말이다.

 

새우 하가우

2. [동원 냉동 새우 하가우]

동원에서 나온 냉동 새우 하가우가 딤섬에 도전장을 내밀었다. 특히 육즙이 나오는 딤섬을 만들기 위해서는 꼭 쪄야한다. 수증기가 딤섬을 익혀주면서 그 안에 새우와 야채 육집을 쫙 만들어주는게 좋은데, 육즙은 조금 아쉬웠다.

 

우리는 냄비에 쪘는데, 만들어 먹는 방법은 

1. 냄비에 삼발이를 넣고 쪄 먹기

2. 접시에 냉동 만두를 올리고 랩을 싸서 전자레인지 돌리기

 

 

새우 하가우

 

 

육즙은 아쉽지만 그래도 추천한다. 왜냐하면, 새우랑 씹히는 식감이 아주 휼륭하기 때문이다. 식초간장에 고춧가루를 살짝 넣어서 찍어 먹으면 완벽하다.

 

*식초간장 만드는 법: 간장 3 그리고 식초 7 비율로 만드는데, 너무 신 걸 좋아하지 않는다면 간장 비율을 좀 늘리자.

 

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