반응형
1. 하가우란?
하가우(虾饺)는 중국 광둥 지방에서 유래한 딤섬 중 하나로, 새우를 주요 재료로 한 만두의 하나다. 일반적으로 하가우는 투명한 반죽으로 감싸져 있고, 새우를 주 재료로 돼지고기나 채소를 더 넣어 만들기도 한다.
하가우의 특징은 반죽이 얇고 투명하다는 건데 이렇게 얇고 반투명한 반죽을 찌면서 그 속의 새우가 보이게 만든다. 보통 찜통에 찌는 방식으로 조리되는, 딤섬 전문점에서 자주 볼 수 있는 인기 있는 메뉴이다.
문제는 이런 하가우가 냉동으로도 통할까? 였다. 하가우는 부드럽고 쫄깃한 식감의 반죽 그리고 새우의 맛이 중요하고, 특히 찜통으로 찌는 딤섬 특유의 국물(?)도 살짝 나와줘야 맛있는데 말이다.
2. [동원 냉동 새우 하가우]
동원에서 나온 냉동 새우 하가우가 딤섬에 도전장을 내밀었다. 특히 육즙이 나오는 딤섬을 만들기 위해서는 꼭 쪄야한다. 수증기가 딤섬을 익혀주면서 그 안에 새우와 야채 육집을 쫙 만들어주는게 좋은데, 육즙은 조금 아쉬웠다.
우리는 냄비에 쪘는데, 만들어 먹는 방법은
1. 냄비에 삼발이를 넣고 쪄 먹기
2. 접시에 냉동 만두를 올리고 랩을 싸서 전자레인지 돌리기
육즙은 아쉽지만 그래도 추천한다. 왜냐하면, 새우랑 씹히는 식감이 아주 휼륭하기 때문이다. 식초간장에 고춧가루를 살짝 넣어서 찍어 먹으면 완벽하다.
*식초간장 만드는 법: 간장 3 그리고 식초 7 비율로 만드는데, 너무 신 걸 좋아하지 않는다면 간장 비율을 좀 늘리자.
반응형
'신혼부부의 맛 사냥' 카테고리의 다른 글
[먹고나서 추천하는] 생긴 건 반죽 같은데 맛에 반하게 되는 클램차우더 (0) | 2025.02.19 |
---|---|
[먹고나서추천합니다] 이제 닭강정 종결합시다. 진짜 맛있어요 (노브랜드 와사비마요닭강정) (1) | 2025.02.16 |
먹고나서 추천하는 뒷북이라 미안하지만 슈톨렌 추천 (벨르보 슈톨렌) (2) | 2025.01.30 |
먹고나서 추천하는 풀무원 계란코팅 황금밥알 (0) | 2025.01.11 |
먹고나서 추천하는 쇼핑목록 [아이스크림] 노브랜드 레몬 소르베 (0) | 2025.01.08 |