정말 돌아이다. 이 레시피는 돌아이다.
흑백요리사에 나온 새로운 라면 레시피.
CU에서 살 수 있는 재료들로 만든 요리다.
1. 제품명: 요리하는 돌아이의 라면팟타이
새로운 라면 레시피다. 진짜 팟타이 맛이 난다고 말하기는 어렵다.
근데 웬 걸 너구리에서 태국맛이 나는 것이다.
간장때문일까
굴소스때문일까
불에 볶아진 너구리때문일까
알 수 없는 그 오묘한 맛을 느끼러 가보자.
2. 준비물
너구리 2개
닭가슴살 2개
크라비아 4개 (1팩 8개 중 반만 사용)
골뱅이 1통 중 4알 (다 쓰면 꽤 많아유)
양파 1개
마늘 6알
숙주 1봉지 중 반 정도 사용
진간장
식용유
굴소스
레몬즙
3. 요리 시작해보자.
1) 재료를 준비하자.
마늘과 양파 챱챱
닭가슴살과 크레미 그리고 골뱅이를 적당한 크기로 챱챱
한 번 줄세워본다. 이유는 없다.
2) 이제 볶자.
식용유를 넣고 마늘과 양파를 볶는다.
3) 볶는 중에 진간장 한 스푼(★)
양파랑 마늘이 적당히 익어줘야 한다.
진간장은 볶으면 맛있는 향이 난다.
4) 다 같이 볶아주자
5) 이제 라면 익힐 시간
후레이크랑 다시마를 넣고 국물 좀 우려낸 후에 면을 익히면 더 맛있다.
면 넣으면서 숙주 한 움쿰.
6) 마무리로 굴소스를 3분의 2스푼 정도 넣자
(근데 만약 숙주를 너무 많이 했다 싶다면 1스푼을 넣자)
* 먹기 전에 레몬즙 챱챱
4. 맛은?
맛은 아주 환상적이다. 그리고 푸짐하다. 저녁으로 먹어도 손색없다. 새우를 넣어도 맛있을 거 같다. 너구리와 진간장과 굴소스의 조합이 너무 좋다. 엄청나게 맛있다기 보다는 색다른 라면 맛을 느낄 수 있다라고 말하고 싶다.
더 맛있게 만드는 비결은 닭가슴살, 골뱅이, 크레미를 맛있게 잘 익혀야 한다는 것이다. TV에서만 보던 요리 직접해보면서 손맛을 느껴보자.
'신혼부부의 맛 사냥' 카테고리의 다른 글
[먹고나서저메추] 어게인 돌아온 바다가득 문어솥밥 (1) | 2024.10.25 |
---|---|
[먹고나서저메추] 이마트 노브랜드 나시고렝 (2) | 2024.10.23 |
[먹고나서야식추천]이마트 을지깐깐 포보 소고기 쌀국수 (2) | 2024.10.17 |
[먹고나서야식추천] 홈시네마를 위한 전자레인지용 팝콘 (Feat. 이마트 트레이더스) (1) | 2024.10.16 |
[먹고나서추천하는] 문정 브라운칩커피 (Feat. 레몬 크림치즈 케이크) (0) | 2024.10.14 |