본문 바로가기

신혼부부의 맛 사냥

[먹고나서야메추] 요리하는돌아이의 라면팟타이 만들기

반응형

정말 돌아이다. 이 레시피는 돌아이다.

흑백요리사에 나온 새로운 라면 레시피.

CU에서 살 수 있는 재료들로 만든 요리다.

1. 제품명: 요리하는 돌아이의 라면팟타이

새로운 라면 레시피다. 진짜 팟타이 맛이 난다고 말하기는 어렵다. 

 

근데 웬 걸 너구리에서 태국맛이 나는 것이다.

 

간장때문일까

굴소스때문일까

불에 볶아진 너구리때문일까

 

알 수 없는 그 오묘한 맛을 느끼러 가보자.

 

2. 준비물

너구리 2개

닭가슴살 2개

크라비아 4개 (1팩 8개 중 반만 사용)

골뱅이 1통 중 4알 (다 쓰면 꽤 많아유)

 

양파 1개

마늘 6알

숙주 1봉지 중 반 정도 사용

 

진간장

식용유

굴소스

레몬즙

 

3. 요리 시작해보자.

1) 재료를 준비하자.

마늘과 양파 챱챱

 

 

닭가슴살과 크레미 그리고 골뱅이를 적당한 크기로 챱챱

 

한 번 줄세워본다. 이유는 없다.

 

 

 

2) 이제 볶자.

식용유를 넣고 마늘과 양파를 볶는다.

 

 

 

3) 볶는 중에 진간장 한 스푼(★)

양파랑 마늘이 적당히 익어줘야 한다.

진간장은 볶으면 맛있는 향이 난다.

 

 

 

4) 다 같이 볶아주자

 

 

5) 이제 라면 익힐 시간

후레이크랑 다시마를 넣고 국물 좀 우려낸 후에 면을 익히면 더 맛있다.

면 넣으면서 숙주 한 움쿰.

 

6) 마무리로 굴소스를 3분의 2스푼 정도 넣자

(근데 만약 숙주를 너무 많이 했다 싶다면 1스푼을 넣자)

* 먹기 전에 레몬즙 챱챱

 

4. 맛은?

맛은 아주 환상적이다. 그리고 푸짐하다. 저녁으로 먹어도 손색없다. 새우를 넣어도 맛있을 거 같다. 너구리와 진간장과 굴소스의 조합이 너무 좋다. 엄청나게 맛있다기 보다는 색다른 라면 맛을 느낄 수 있다라고 말하고 싶다.

 

더 맛있게 만드는 비결은 닭가슴살, 골뱅이, 크레미를 맛있게 잘 익혀야 한다는 것이다. TV에서만 보던 요리 직접해보면서 손맛을 느껴보자.

 

 

 

 

반응형