신혼부부의 맛 사냥

먹고나서 추천하는 하지만 난이도가 있는 야끼소바

부유뇽 2024. 12. 29. 18:20
반응형

 

 

1. 제품명: 야끼소바

이 야끼소바는 단언컨데, 조리식품계의 에르메스라고 할 수 있다. 이건 명품이다. 맛말고. 이제까지 소개한 조리 중에서 제일 어렵다. 그 이유는 이 밀키트 안에는 면과 소스밖에 없기 때문이다. 그렇기 떄문에 여러 재료를 추가로 요리로 만들어야 한다. 단언컨데 실력에 따라 맛이 가장 달라질 것이다.

 

 

2. 한글표시사항

- 제품명: 야끼소바

 

- 내용량: 510g 총 6봉지

 

- 식품유형: 면 - 숙면, 스프-소스

 

- 알레르기물질: 밀, 우유, 대두, 토마토 함유

 

- 제조원: ITSUKI FOODS CO., LTD

 

-유통판매전문원: (주)이마트

 

- 보관방법/ 해동방법: 직사광선을 피하고 건조한 곳에 보관

 

3. 조리방법

1) 후라이팬에 식용유를 적당히 두르고, 취향에 맞게 잘게 썬 재료 (양파, 피망, 양배추, 돼지고기 등)를 가볍게 볶습니다.

2) 1번의 가볍게 볶아 높은 재료에 면을 잘 풀어서 넣고 2~3분간 재료와 함께 볶습니다.(면은 따로 삶아서 넣지 않으셔도 됩니다.)

3) 불을 끄고 야끼소바 소스를 넣은 후 재료와 면과 잘 섞어서 드시면 정통 일본식 야끼소바 완성.

 

4. 야끼소바 만들기 꿀팁

 

우리는 새우를 가지고 요리했다. 맛없어 보이지만, 소스가 그걸 커버해준다. 식용유를 넣고 새우를 먼저 볶는다. 그 후에 양배추를 넣는데, 양배추를 먼저 넣으면 안된다. 양배추를 아삭하게 해서 먹으려면 살짝 투명해졌을떄 먹으면 되고, 조금 더 익히려면 흐물흐물해질때 먹으면 된다.

 

가장 큰 장점은역시 빠른 시간에 해먹을 수 있다는 것이다. 새우는 제대로 익히자. 새우랑 먹을 때의 장점은 기름 전체에 해물향이 나서 휠씬 맛있는 향이 난다.

반응형