신혼부부의 맛 사냥

먹고나서추천하는 한 번에 다 먹은 비비고 슈크림 붕어빵

부유뇽 2024. 12. 1. 01:19
반응형

 

1. 제품명: 비비고 슈크림 붕어빵

우선 죄송합니다. 참지 못하고 다 먹고나서 봉지를 찍어서. 겨울에 냉동고에 붕어빵 하나씩을 있지 않은가. 단팥빵도 샀지만, 부유는 첫 간식으로 붕어빵을 선택했다. 슈붕과 팥붕을 고민하기는 했지만, 슈크림을 선택한데에는 이유가 있다.

 

우선 팥붕은 제품이 바로 보이지 않는다. 그리고 두 번째로는 에어프라이어에는 슈크림이 더 잘 어울린다. 그건 먹어봐서 안다.

 

솔직히 냉동 붕어빵을 사고 언제 먹을까 하루하루 마음이 두근거렸다. 그래서 사자마자 하루만에 봉지를 뜯어서 다 먹어버린 것이다.

 

2. 한글표시사항

- 제품명: 비비고 슈크림 붕어빵

 

- 내용량: 300g

 

- 식품유형: 빵류(가열하여 섭취하는 냉동식품)

 

- 알레르기물질: 쇠고기, 우유, 밀, 계란, 대두 함유

 

- 제조원: (주)원일에프엔에프, (주)이든에프엔씨, (주)해성푸드원

 

-유통판매전문원: 씨제이제일제당(주)

 

- 보관방법/ 해동방법: -18도 이하 냉동보관

 

3. 조리방법

조리방법은 예열한 후 조리하는 것이다.

예열: 에어프라이어 170도에서 5분이상 예열하고

조리: 해동시키지 않은 냉동상태 제품의 포장재를 완전히 제거 후 에어프라이어에 겹치지 않게 놓고, 9분간 조리한다.

 

여기서 중요한 건 예열인데, 쿠커를 쓰는 부유는 170도 5분 예열 후 4분/4분으로 조리했다. 예열하라고 한 조리방법을 지키지 않고 몇 번을 망했는지 모르겠다...

 

 

 

4. 근데 왜 냉동 슈크림 붕어빵을...?

붕세권에 대한 수요가 많다. 붕세권이 적어진 것도 문제겠지만, 위생도 걱정된다. 다 그런 건 아닐테지만, 걱정되는 건 매한가지.

반응형