신혼부부의 맛 사냥

[먹고나서야식추천]이마트 을지깐깐 포보 소고기 쌀국수

부유뇽 2024. 10. 17. 21:30
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이마트 을지깐깐 포보 소고기 쌀국수...

이름은 이게 무엇인가.

이 솔직한 표지 디자인은 또 무엇인가.

부유는 긴가민가한 상태로 쌀국수에 도전했다. 많은 밀키트를 먹었는데, 베트남 음식은 밀키트가 대체로 휼륭하다. 만들기가 쉬운가 싶은 생각도 들지만, 이번에도 실패하지 않은 베트남식.

 

이번에는 "소고기 쌀국수"다.

을지깐깐 포보 소고기 쌀국수

1. 제품명: 을지깐깐 포보 소고기 쌀국수

제품명을 막 지었나. 사실 눈을 보고 조금 의심했다. 근데 이 "깐깐"이란 단어가 묘하다. 베트남의 사람이름일텐데, 이 음식이 마치 깐깐하게 만든 거라는 인식을 준다.

 

 

2. 한글표시사항<\/h2>

제품명: 을지깐깐 포보 소고기 쌀국수

내용량: 685g

식품유형: 즉석조리식품 (가열하여 섭취하는 냉동식품)

포장재질: 폴리에틸렌(내면)

보관방법: -18도 이하 냉동보관

제조원: (주)호경에프씨

유통전문판매원: (주)엘에프푸드

원재료명: 정제수, 숙면[쌀가루(쌀: 태국산), 전문가공품{변성전분(태국산), 감자전분(폴란드산)}, 정제소금], 소고기(미국산), 숙주나물(녹두:중국산), 쌀국수엑기스, 양파, 쌀국수육수, L-글루탐산나트륨(향미증진제), 실파, 양파후레이크, 씬소이소스(유전자변형대두포함가능성 있음), 복합조미식품1, 락슈가, 설탕, 피쉬소스, 냉동고추, 복합조미식품2(유전자변형대두포함가능성있음), 사골, 복합조미식품3, 말린샬롯, 통계피, 건생강, 정향, 팔각향잎

알레르기 물질: 대두, 밀, 돼지고기, 닭고기, 쇠고기 함유

 

 

3. 조리방법

조리방법은 아주 간단하다. 육수끓기 / 면익히기/ 합쳐서 후레이크 넣어서 먹기 끝.

 

*육수해동방법 (택1)
포장지에 끓는 물에 담가 완전히 녹을때까지 중탕하세요.
포장지에 냉장해동하거나 흐르는 찬물에 유수 해동하세요.

1.끓는 물에 냉동상태의 쌀국수 면을 넣고 3분간 잘 저어가며 삶아주세요.
2.면은 채반에 받쳐 흐르는 찬물에 2~3회간 헹군 뒤 물기를 빼서 그릇에 담아주세요.
3.해동된 육수를 냄비에 부어 끓기 시작하면 1분간 더 끓여주세요.
4.면이 담긴 그릇에 육수를 붓고 동봉된 양파 후레이크는 뿌리시면 맛있는 소고기 쌀국수 완성!

이마트 을지깐깐 포보 소고기 쌀국수

4. 맛은 어떨까?

국물이 특히 깔끔한게 장점이다. 국물맛을 너무 잘 살렸는데, 깊은 국물맛이 난다. 대체 어떻게 만든걸까...

양파후레이크는 부유의 의견이 갈렸다. 내 생각에는 절반은 없이 먹고 기호에 따라 추가하는 걸 추천한다. 아무래도 양파후레이크를 뺀 게 더 깔끔한 느낌이다.

 

후레이크가 국물을 먹으면 조금 눅눅해진다. 기호에 따라 선택하자.

 

 

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