[먹고나서야식추천]이마트 을지깐깐 포보 소고기 쌀국수
이마트 을지깐깐 포보 소고기 쌀국수...
이름은 이게 무엇인가.
이 솔직한 표지 디자인은 또 무엇인가.
부유는 긴가민가한 상태로 쌀국수에 도전했다. 많은 밀키트를 먹었는데, 베트남 음식은 밀키트가 대체로 휼륭하다. 만들기가 쉬운가 싶은 생각도 들지만, 이번에도 실패하지 않은 베트남식.
이번에는 "소고기 쌀국수"다.
1. 제품명: 을지깐깐 포보 소고기 쌀국수
제품명을 막 지었나. 사실 눈을 보고 조금 의심했다. 근데 이 "깐깐"이란 단어가 묘하다. 베트남의 사람이름일텐데, 이 음식이 마치 깐깐하게 만든 거라는 인식을 준다.
2. 한글표시사항<\/h2>
제품명: 을지깐깐 포보 소고기 쌀국수
내용량: 685g
식품유형: 즉석조리식품 (가열하여 섭취하는 냉동식품)
포장재질: 폴리에틸렌(내면)
보관방법: -18도 이하 냉동보관
제조원: (주)호경에프씨
유통전문판매원: (주)엘에프푸드
원재료명: 정제수, 숙면[쌀가루(쌀: 태국산), 전문가공품{변성전분(태국산), 감자전분(폴란드산)}, 정제소금], 소고기(미국산), 숙주나물(녹두:중국산), 쌀국수엑기스, 양파, 쌀국수육수, L-글루탐산나트륨(향미증진제), 실파, 양파후레이크, 씬소이소스(유전자변형대두포함가능성 있음), 복합조미식품1, 락슈가, 설탕, 피쉬소스, 냉동고추, 복합조미식품2(유전자변형대두포함가능성있음), 사골, 복합조미식품3, 말린샬롯, 통계피, 건생강, 정향, 팔각향잎
알레르기 물질: 대두, 밀, 돼지고기, 닭고기, 쇠고기 함유
3. 조리방법
조리방법은 아주 간단하다. 육수끓기 / 면익히기/ 합쳐서 후레이크 넣어서 먹기 끝.
*육수해동방법 (택1)
포장지에 끓는 물에 담가 완전히 녹을때까지 중탕하세요.
포장지에 냉장해동하거나 흐르는 찬물에 유수 해동하세요.
1.끓는 물에 냉동상태의 쌀국수 면을 넣고 3분간 잘 저어가며 삶아주세요.
2.면은 채반에 받쳐 흐르는 찬물에 2~3회간 헹군 뒤 물기를 빼서 그릇에 담아주세요.
3.해동된 육수를 냄비에 부어 끓기 시작하면 1분간 더 끓여주세요.
4.면이 담긴 그릇에 육수를 붓고 동봉된 양파 후레이크는 뿌리시면 맛있는 소고기 쌀국수 완성!
4. 맛은 어떨까?
국물이 특히 깔끔한게 장점이다. 국물맛을 너무 잘 살렸는데, 깊은 국물맛이 난다. 대체 어떻게 만든걸까...
양파후레이크는 부유의 의견이 갈렸다. 내 생각에는 절반은 없이 먹고 기호에 따라 추가하는 걸 추천한다. 아무래도 양파후레이크를 뺀 게 더 깔끔한 느낌이다.
후레이크가 국물을 먹으면 조금 눅눅해진다. 기호에 따라 선택하자.