신혼부부의 맛 사냥
[먹고나서추천하는] 나폴리맛피아식 CU 밤라떼 만들어먹기
부유뇽
2024. 10. 10. 23:35
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1. CU 밤라떼란?
지금 한국을 뒤덮은 흑백요리사 열풍. 그리고 패자부활전에서 편의점 요리가 선보여진다. 거기서 나온 누구나 만들 수 있는 (하지만 누구도 생각하지 못한) 밤라떼 티라미수가 나온다.
고소하고 달달하면서 맛있다. 말할 필요없이 바로 만들어보자.
2. 준비물 (CU에서 살 수 있어요!)
- 맛밤
- 이디야 토피넛 시그니처라떼
- 다이제 (초콜릿 없는거)
- 서울우유 500ML
- 크림치즈 (CU에서는 큐브로된 크림치즈 구매가능)
- 연세우유생크림빵
- 가나초콜릿
3. 조리방법
1) 우유에 밤을 넣고 끓인다. (중강불)
우유가 보글보글 끓으면 불을 끈다.
2) 우유+밤을 믹서에 간다. (되직할 정도로)
3) 다 갈고난 이후에 크림치즈 3큰술넣고 섞는다. (우유와 밤이 뜨거워야 크림치즈가 잘 녹는다.)
4) 비닐에 넣어서 냉동실로 고고! (약 15분)
5)토피넛라떼에 다이제를 3개 정도 넣는다.
(생각보다 빨리 눅눅해지니 다이제가 토피넛라떼에 적당히 적셔졌을때 빼는게 중요!!)
6) 컵 아래에 다이제를 깐다.
7) 냉동실에 넣은 밤퓨레(우유+밤)에 생크림(연세우유에서 파낸거)을 섞는다.
8) 컵에 밤퓨레와 생크림섞은 걸 올린다.
9) 그래놀라를 불에 볶아서 올린다.
10) 가나초콜릿을 올린다.
4. 부유의 밤라떼 티라미수 평가
고소함과 달달함 그리고 다이제 특유의 향까지 먹을 수 있다. 희한하게 안 어울릴 수 있는 재료들이 하나의 길을 걸어가는 것만 같다. 특히 디저트이기 때문에 조금 더 편하게 접근할 수 있다.
그리고 시원하게 먹자. 만약 좀 미지근하다면, 냉동고에 좀 넣고 먹으면 휠씬 좋은 맛을 낸다.
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